2012年1月23日月曜日

白菜、ピロシキ


皆さまこんばんは、多田です。
お元気ですか?

なんと昨晩札幌は「雨」が降っていました。
暖かかったのです。
今日はまた冬に戻りました。


ピーナッツオイル、蜜蝋、精油で
ハンドクリームを作る。

細やかなこだわりをお持ちの方には
おすすめして良いものかわかりませんが
(精油入りだし…??)
私はこのクリームのついた手で
あえて私物の革製品をなでなでしたりします。



T 山さま。

裏地はご希望により
ブリテッシュ・グリーン。
ぴったりお似合いでした。

ありがとうございました。



蒸し煮したさつま芋。
とっても甘い。
シナモンをちょっとかけただけで
私にとってはお菓子。

最近、日曜の午前中に
必ず石焼きいもカーが通る。

よく聞くと最後の
「おいもだよっ」
というのがなんだかかわいい。



某日の午後。

このまま春になるのかしら、
という妄想を抱いてしまうほど
ぽかぽかした一瞬だった。



なんと、まあ、
おいしくなさそうな写真でしょうか!
(す、すみません…)

でも、これはここ数ヶ月で
一番美味しかった料理。

白菜、塩、オリーブオイル
(オプションできのこ等)
を重ねてオーブンで焼くだけ。

かなりしっかりと焼くのがポイントらしい。
白菜のうまみがぎゅっと濃縮されたお料理です。

あぁ、また食べたし。



ピロシキです。

じゃなくて、カレーパンです。

じゃなくて、『en』の小さいポーチです。

実物は本当にパンのような大きさなのです。
工房にございます。
よろしくお願い致します。





ではでは、皆さま

本日もお付き合いありがとうございました。



また次回更新でお会いできますように。




ごきげんよう。